Spaghetti alla puttanesca
Regione: Campania
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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4 filetti
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q.b.
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400 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in padella un filo di olio e farvi soffriggere lo spicchio di aglio con il peperoncino in pezzi. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini (oppure usare della passata di pomodoro) e farli cuocere per 5 minuti circa, quindi unire ancora i capperi, le acciughe e le olive tagliate in pezzi. Aggiustare di sale.
Proseguire la cottura del sugo per circa 15-20 minuti.
Portare a bollore dell’acqua bollente, salarla e versarvi gli spaghetti facendoli cuocere.
Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente e ripassarli in padella con il sugo alla puttanesca in modo da amalgamare i sapori. Volendo completare il piatto con origano e prezzemolo.
Passo-passo
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Commenti
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ricetta ottima,ma non riesco a stamparla....mario ha scritto:Il 10/12/2013 all 16:42
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E' UN SUGO OTTIMO PER CONDIRE ANCHE LE PENNE RIGATE. BUON APPETITO!GUGLIELMO ha scritto:Il 01/06/2011 all 16:45
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Veramente ottima, dal sapore deciso. Un suggerimento: la pasta molto al dente!!!Bongustaia ha scritto:Il 13/10/2009 all 21:34











