Spaghetti alla puttanesca
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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4 filetti
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q.b.
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400 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in padella un filo di olio e farvi soffriggere lo spicchio di aglio con il peperoncino in pezzi. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini (oppure usare della passata di pomodoro) e farli cuocere per 5 minuti circa, quindi unire ancora i capperi, le acciughe e le olive tagliate in pezzi. Aggiustare di sale.
Proseguire la cottura del sugo per circa 15-20 minuti.
Portare a bollore dell’acqua bollente, salarla e versarvi gli spaghetti facendoli cuocere.
Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente e ripassarli in padella con il sugo alla puttanesca in modo da amalgamare i sapori. Volendo completare il piatto con origano e prezzemolo.
Passo-passo
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(1) In una padella far soffriggere con un po' di olio sia l'aglio che il peperoncino in pezzi; (2) quando l'aglio č dorato aggiungere i pomodorini, mescolare e far cuocere per circa 10 minuti. (3) Aggiungere al sugo le acciughe, i capperi dissalati e le olive nere tagliate in pezzi, regolando di sale. 4
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6
(4) Far cuocere il sugo per altri 10 minuti circa. (5) Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, (6) scolarli leggermente al dente e metterli in padella con il sugo alla puttanesca 7
(7) mescolando per amalgamare i sapori. Vedi altre ricette
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Commenti
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mario ha scritto:Il 10/12/2013 all 16:42
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GUGLIELMO ha scritto:Il 01/06/2011 all 16:45
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Bongustaia ha scritto:Il 13/10/2009 all 21:34