Torta alle pere con grano saraceno - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
-
120 gr
-
100 gr
-
120 gr
-
100 gr
-
2
-
q.b.
-
5
-
1/2 bustina
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliete il burro su fuoco basso, poi mescolatelo con il lievito, unite le uova, 1 pizzico di sale e le farine miscelate con il lievito. Versate l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, poi infilatele a raggiera nell'impasto. Mescolate con il succo di mezza arancia 3 cucchiai di marmellata (albicocche o pesche), poi spennellate il composto sulla torta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30' circa. Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Ottima anche con le mele. Ho anche provato una variante senza frutta, ma con farcitura di marmellata di lamponi, sempre mescolata con succo di arancia. Ricoperta anche con la stessa marmellata e con sopra scaglie di mandorle. Risultato molto interessante!!!Paola ha scritto:Il 28/02/2012 all 17:58











