Torta alle pere con grano saraceno - cotto e mangiato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
120 gr
» Burro
100 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pere
5
1/2 bustina
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliete il burro su fuoco basso, poi mescolatelo con il lievito, unite le uova, 1 pizzico di sale e le farine miscelate con il lievito. Versate l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, poi infilatele a raggiera nell'impasto. Mescolate con il succo di mezza arancia 3 cucchiai di marmellata (albicocche o pesche), poi spennellate il composto sulla torta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30' circa. Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite.