Crostatine di zucca e arance meringate - Ambra Romani

Crostatine di zucca e arance meringate - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 6 dicembre 2013, da Ambra Romani in occasione del compleanno di Antonella Clerici.

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema di zucca

Ingredienti per la meringa

Preparazione:

Tagliare a rondelle le arance (buccia compresa); le mette a caramellare in padella con acqua e metà dello zucchero indicato nell’elenco degli ingredienti. In una ciotola, prepariamo il ripieno, mescolando purea di zucca, uova, panna ed abbondante cannella. Impastiamo la frolla, amalgamando tutti gli ingredienti, quindi lasciamola riposare in frigorifero per qualche minuto (40 circa). Stendiamo la frolla e rivestiamo gli stampini imburrati. Farciamo i gusci di frolla con la crema di zucca e inforniamo per 25 minuti circa a 180°. Sopra, disponiamo le arance caramellate e fredde. Completiamo con dei ciuffi di meringa, che abbiamo ottenuto montando gli albumi con lo zucchero a velo. Spolveriamo di cannella.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 06/12/2013 all 18:34
    @anna: la panna da utilizzare č quella fresca per dolci
  • anna ha scritto:
    Il 06/12/2013 all 18:24
    non ho seguito la ricetta la panna č per dolci o quella da cucina?