Torta di mele della nonna - I menù di Benedetta

Torta di mele della nonna - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 22 Ottobre 2012) - menù Quando eravamo ragazzi   

Le altre ricette di questo menù: PancottoPollo con i peperoniPasticcio di patate

Ingredienti

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi e incorporare ai primi lo zucchero, poi il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la vanillina. Tagliare in una ciotola le mele, sbucciandole, a pezzettini piccoli e bagnarle con il succo del limone; incorporare anche le mele al composto e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versare il composto cremoso della torta in uno stampo da 24cm di diametro, imburrato e infarinato oppure rivestito con un foglio di carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (controllare la cottura facendo la prova stecchino).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Edita ha scritto:
    Il 27/01/2024 all 07:25
    Ottima torta, morbida, la faccio sempre.