Torta alle ciliegie - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Torta alle ciliegie - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la pasta frolla della torta alle ciliegie lavorare la farina con il burro morbido, aggiungere lo zucchero e gli albumi non montati, la scorza grattugiata del limone (in alternativa usare della cannella in polvere) e un pizzico di sale. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare in frigorifero per mezz'ora. Dividere il panetto in due parti, una più grossa dell'altra; con quella più grossa rivestire uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, sia sulla base che sul bordo. Con l'altra parte stendere un altro disco che servirà da copertura.

Per la farcia della torta alle ciliegie togliere a queste i noccioli, mescolare la polpa con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata, un pizzico di noce moscata (facoltativa). Versare la farcia nel guscio di pasta frolla e coprire con l'altro disco.

Bucherellare la superficie e cuocere la torta alle ciliegie in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Sfornare a cottura ultimata la torta, farla intiepidire, sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo.

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