Torta alle ciliegie - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
300 gr
» Burro
110 gr
2 cucchiai
» Albumi
2
» Limone
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per la farcia
150 gr
80 gr
» Limone
1
1 cucchiaio
Preparazione:

Per la pasta frolla della torta alle ciliegie lavorare la farina con il burro morbido, aggiungere lo zucchero e gli albumi non montati, la scorza grattugiata del limone (in alternativa usare della cannella in polvere) e un pizzico di sale. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare in frigorifero per mezz'ora. Dividere il panetto in due parti, una più grossa dell'altra; con quella più grossa rivestire uno stampo a cerniera da 24cm di diametro, sia sulla base che sul bordo. Con l'altra parte stendere un altro disco che servirà da copertura.

Per la farcia della torta alle ciliegie togliere a queste i noccioli, mescolare la polpa con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata, un pizzico di noce moscata (facoltativa). Versare la farcia nel guscio di pasta frolla e coprire con l'altro disco.

Bucherellare la superficie e cuocere la torta alle ciliegie in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Sfornare a cottura ultimata la torta, farla intiepidire, sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo.