Cheesecake di zucca

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Cheesecake di zucca

Il cheesecake è un classico dolce americano la cui caratteristica è una crema a base di formaggio sopra ad una base di biscotti e burro. Questa ricetta riprende la versione da forno e nella crema viene aggiunta la zucca

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare a fette di uguale spessore la polpa e distribuirle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno; cuocere la zucca in forno a 180° per circa 30-40 minuti.

Per la base del cheesecake mettere nel mixer i biscotti assieme al cioccolato e tritare il tutto, poi aggiungere sia il miele che il burro fuso e tritare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire questo composto in uno stampo a cerniera, del diametro di 24cm, e schiacciarlo con le mani in modo da compattarlo bene sul fondo. Cuocere la base del cheesecake in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Al termine della cottura sfornare la base e farla raffreddare.

Per il ripieno mettere in una ciotola abbastanza capiente la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, il sale e le spezie; frullare con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto ben omogeneo, poi unire le uova intere con la vaniglia e frullare ancora. Una volta che la zucca è cotta farla intiepidire, frullarla e aggiungerla alla crema di formaggio, mescolando.

Versare quindi il ripieno preparato nella tortiera e infornare il cheesecake di zucca per 30 minuti a 180°, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, o comunque fino a che il dolce non risulta cotto.

Servire il cheesecake di zucca decorandolo con riccioli di cioccolato fondente.

Passo-passo

Cheesecake di zucca1
Cheesecake di zucca2
Cheesecake di zucca3
(1) Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare la polpa a fette e distribuire su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 40 minuti circa. (2) Per la base del cheesecake mettere nel mixer i biscotti assieme al cioccolato e frullare; (3) al composto ottenuto aggiungere il burro fuso ed il miele, frullando ancora per amalgamare gli ingredienti.
Cheesecake di zucca4
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(4) Versare il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm (5) e distribuirlo su tutta la base, schiacciandolo bene per compattarlo. (6) Cuocere la base del cheesecake in forno a 180° per circa 10 minuti.
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(7) Per la crema mettere in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero, il sale e le spezie; (8) frullare gli ingredienti con le fruste elettriche (9) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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(10) A questa unire infine le uova con la vaniglia (11) e frullare nuovamente in modo da amalgamarle al resto del composto. (12) Quando la zucca è ben cotta sfornarla e farla intiepidire,
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(13) poi frullarla in modo da ottenere una purea (14) e aggiungere anche questa alla crema di formaggio preparata. (15) Versare la crema di formaggio e zucca nello stampo; infornare il cheesecake di zucca per 30° minuti a 180° e per altri 10-15 minuti a 160°.
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(16) Al termine della cottura sfornare la torta e farla raffreddare, poi delicatamente togliere la cerniera dello stampo e trasferirla su un piatto. (17) Completare il cheesecake con dei riccioli di cioccolato fondente.

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Commenti

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  • Milena ha scritto:
    Il 27/10/2018 all 11:45
    Davvero ottima, semplice da preparare. Un perfetto risultato.