Torta di pesche mandorle e limoncello - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di giovedì 19 settembre 2013, realizzata da Anna Moroni durante la sua rubrica "Dolci di casa mia".
Ingredienti
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4
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3
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150 gr
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150 gr
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100 gr
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mezzo bicchiere
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1 bustina
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250 gr
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola capiente e aggiungervi sia lo zucchero che il burro morbido; montare il tutto con le fruste elettriche, poi aggiungere subito anche la farina di mandorle e dopo poco anche il limoncello e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
Mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere questi ingredienti, setacciandoli, al composto di uova e zucchero. Amalgamare ora con una spatola e unire in ultimo 3 pesche sbucciate, private del nocciolo e tagliate a pezzetti.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto della torta di pesche mandorle e limoncello, livellare con una spatola la superficie, decorare con la pesca rimasta tagliata a spicchi e infornare questa torta a 180° (preriscaldato e statico) per circa 45-50 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
Passo-passo













