Tiramisų alle fragole
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Il tiramisù alle fragole è un dolce semplice, di veloce esecuzione e d'effetto. E' preferibile prepararlo con fragole di stagione, per ottenere un risultato migliore.
Potete sostituire ai pavesini i classici savoiardi, oppure del pandispagna tagliato a fette, inoltre nel periodo delle feste natalizie e pasquali, potete sostituire i biscotti con gli avanzi del pandoro o della colomba.
Per gli amanti del tiramisù consigliamo di provare il tiramisù al cioccolato, accompagnato da gustosissime fragole.
Molto interessanti anche le seguenti varianti della ricetta:
Tiramisù al caramello
Tiramisù alla nocciola
Tiramisù al cioccolato
Ingredienti
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400 gr
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q.b.
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500 gr
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300 gr
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4
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1 bicchierino
Preparazione:
Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e 200 ml d'acqua. Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30'. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo montare a crema i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema. In una teglia rettangolare abbastanza alta formare uno strato di pavesini imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema, poi un altro di pavesini , poi altra crema. Poichè il frullato risulterà abbastanza denso dopo aver disposto i pavesini imbevuti, potete versarne sopra altro in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste tagliate in quarti o a fette.
+ Questa ricetta è la variante di: TiramisųVedi altre ricette
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Commenti
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Giuliana ha scritto:Il 15/03/2016 all 11:57
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Nella ha scritto:Il 13/04/2014 all 12:21
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nella ha scritto:Il 12/04/2014 all 17:49
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ASTRID ha scritto:Il 12/04/2014 all 11:06
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ricettemania ha scritto:Il 13/06/2013 all 22:31