Torta di semolino ai lamponi - Anna Moroni

Torta di semolino ai lamponi - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta di semolino ai lamponi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 ottobre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il latte in un pentolino con il semolino e la buccia d'arancia; far cuocere questi ingredienti per circa 15-20 minuti, mescolando bene con una frusta. Il semolino dovrà essere ben cotto.
A fine cottura farlo raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova, unire lo zucchero di canna. Unire questo composto al semolino, aggiungere lo yogurt e il burro morbido.

Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno, versare all'interno uno strato di composto al semolino, distribuire i lamponi (lasciarne qualcuno da parte per la decorazione), coprire con il resto del composto.
Infine distribuire sulla superficie del dolce i lamponi tenuti da parte.

Infornare la torta di semolino ai lamponi in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
A fine cottura sfornare, far raffreddare la torta e servirla a fette.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • RITA BARBč ha scritto:
    Il 25/08/2016 all 11:21
    COMPLIMENTI BELLISSIME RICETTE E GUSTOSISSIMI PRODOTTI GRAZIE
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/04/2015 all 20:52
    @serena: no, il lievito non deve essere utilizzato.
  • Serena ha scritto:
    Il 22/04/2015 all 19:06
    Prima di farla, vorrei sapere se il lievito ci va o no. Non č indicato nella ricetta. Se sė, quanto?