Torta di semolino ai lamponi - Anna Moroni
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




La ricetta della Torta di semolino ai lamponi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 ottobre 2014.
Ingredienti
-
1
-
500 ml
-
100 gr
-
180 gr
-
60 ml
-
50 gr
-
2
-
150 gr
Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino con il semolino e la buccia d'arancia; far cuocere questi ingredienti per circa 15-20 minuti, mescolando bene con una frusta. Il semolino dovrà essere ben cotto.
A fine cottura farlo raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, unire lo zucchero di canna. Unire questo composto al semolino, aggiungere lo yogurt e il burro morbido.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno, versare all'interno uno strato di composto al semolino, distribuire i lamponi (lasciarne qualcuno da parte per la decorazione), coprire con il resto del composto.
Infine distribuire sulla superficie del dolce i lamponi tenuti da parte.
Infornare la torta di semolino ai lamponi in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
A fine cottura sfornare, far raffreddare la torta e servirla a fette.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
COMPLIMENTI BELLISSIME RICETTE E GUSTOSISSIMI PRODOTTI GRAZIERITA BARBč ha scritto:Il 25/08/2016 all 11:21
-
@serena: no, il lievito non deve essere utilizzato.ricettemania ha scritto:Il 23/04/2015 all 20:52
-
Prima di farla, vorrei sapere se il lievito ci va o no. Non č indicato nella ricetta. Se sė, quanto?Serena ha scritto:Il 22/04/2015 all 19:06











