Cantucci per celiaci

Categoria: Ricette per Celiaci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Cantucci per celiaci

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una ciotola le uova, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello di canna e montateli a crema con le fruste elettriche.
Unite i semini della bacca di vaniglia (che potete sostituire con vaniglia in polvere o aroma), la farina di riso miscelata all'amido di mais e lievito, utilizzando una spatola, per non smontare il composto e infine aggiungete anche le mandorle.
Disponete il composto ottenuto in un sac a poche senza bocchetta e formate su di una teglia rivestita di carta forno dei filoni, potete farli anche disponendo il composto sulla teglia con un cucchiaio e modellandolo a filone.
Cuocete  in forno già caldo a 190° per circa 15', poi sfornate i cantucci e fateli intiepidire.
Tagliate poi i cantucci a fette alte 1-2 cm, disponeteli ancora sulla teglia e rimetteteli in forno a 150° ventilato per circa 15' per farli tostare.
Potete conservare i cantucci diversi giorni, chiusi in una scatola di latta. 

Passo-passo

Cantucci per celiaci1
Cantucci per celiaci2
Cantucci per celiaci3
(1) Mettete in una ciotola le uova, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello di canna (2) e montateli a crema con le fruste elettriche. (3) Unite i semini della bacca di vaniglia (che potete sostituire con vaniglia in polvere o aroma), la farina di riso miscelata all'amido di mais e lievito, utilizzando una spatola, per non smontare il composto
Cantucci per celiaci4
Cantucci per celiaci5
Cantucci per celiaci6
(4) e infine aggiungete anche le mandorle. (5) Disponete il composto ottenuto in un sac a poche senza bocchetta e formate su di una teglia rivestita di carta forno dei filoni, potete farli anche disponendo il composto sulla teglia con un cucchiaio e modellandolo a filone. (6) Cuocete in forno giā caldo a 190° per circa 15', poi sfornate i cantucci e fateli intiepidire. Tagliate poi i cantucci a fette alte 1-2 cm,
Cantucci per celiaci7
Cantucci per celiaci8
Cantucci per celiaci9
(7) disponeteli ancora sulla teglia e rimetteteli in forno a 150° ventilato per circa 15' per farli tostare. (8) Sfornateli, fateli raffreddare (9) e serviteli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • VIP GIULIETTA DI KOGAMA ha scritto:
    Il 10/02/2015 all 12:34
    anche io sono celiaca la faccio oggi stesso!!!
  • Roberta ha scritto:
    Il 08/04/2013 all 09:57
    che bello, ricette anche per noi celiaci, grazie per il suggerimento! oggi li faccio!