Taralli dolci

Regione: Puglia
Taralli dolci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Come dice già il nome, questa è la versione dolce dei classici Taralli pugliesi; questi in Puglia sono un'istituzione, utilizzati come alternativa al pane (in qualunque posto andiate a mangiare in Puglia, li troverete sempre in tavola) sia per i pasti a tavola come pranzo e cena, che per merenda. Questa versione dolce, a base di farina, zucchero, uova e olio, viene solitamente preparata in maggior quantità nei giorni dell'Immacolata, ma si riesce comunque a trovare quasi sempre anche durante l'anno.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare le uova intere con lo zucchero, unire poi la farina, l'olio versarto a filo e una presa di sale; continuare a lavorare l'impasto fino a che non risulta sodo. Far riposare il panetto per mezz'ora avvolto nella pellicola.

Per fare i taralli, staccare pezzetti di pasta dal panetto, formare con questi dei filoncini e tagliare dei pezzi lunghi circa 4cm (possono anche essere più corti o più lunghi a seconda della dimensione che volete dare ai taralli), richiudere ogni pezzo su se stesso in modo che formi una piccola ciambella e disporli tutti su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i taralli a 200° per circa 15 minuti; servirli tipiedi o a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • sonia ha scritto:
    Il 03/11/2012 all 17:16
    sono davvero una prelibatezza per il palato, li consiglio a tutti! in pių, non c'č nulla di pių piacevole che realizzarli con le proprie mani :-)