Biscottone di nonna Anna
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Nulla di meglio di una golosa colazione preparata a casa con le proprie mani. La ricetta di questo Biscottone ai due cioccolati è la proposta di Anna Moroni presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 ottobre 2016.
Ingredienti
-
3
-
250 g
-
80 g
-
80 g
-
50 g
-
600 g
-
10 g
-
1 pizzico
-
200 g
-
200 g
-
q.b.
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e il burro (in alternativa usare l’olio di semi), alla crema spumosa ottenuta incorporare anche l’acqua e il rum. Incorporare la farina (iniziare con 500g, se poi l’impasto risulta troppo morbido unire la rimanente), il lievito e il sale. Lavorare inizialmente con una spatola e poi a mano fino a rendere compatto l’impasto.
Tagliare in pezzi i due cioccolati e incorporarli all’impasto preparato.
Preparare con questo impasto morbido tre pagnotte rettangoli, metterle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarle con dello zucchero di canna e infornarle a 180° per circa mezz’ora, o comunque fino a cottura.
Al termine farlo raffreddare bene e tagliarlo a fette. Conservarlo in una scatola di latta.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 13/10/2016 all 21:01
-
Biscottone di nonna Anna ha scritto:Il 13/10/2016 all 18:57