Biscottone di nonna Anna

Biscottone di nonna Anna
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Nulla di meglio di una golosa colazione preparata a casa con le proprie mani. La ricetta di questo Biscottone ai due cioccolati è la proposta di Anna Moroni presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 ottobre 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e il burro (in alternativa usare l’olio di semi), alla crema spumosa ottenuta incorporare anche l’acqua e il rum. Incorporare la farina (iniziare con 500g, se poi l’impasto risulta troppo morbido unire la rimanente), il lievito e il sale. Lavorare inizialmente con una spatola e poi a mano fino a rendere compatto l’impasto.

Tagliare in pezzi i due cioccolati e incorporarli all’impasto preparato.

Preparare con questo impasto morbido tre pagnotte rettangoli, metterle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarle con dello zucchero di canna e infornarle a 180° per circa mezz’ora, o comunque fino a cottura.

Al termine farlo raffreddare bene e tagliarlo a fette. Conservarlo in una scatola di latta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/10/2016 all 21:01
    @biscottone di nonna anna: certo puoi sostituire il cioccolato con altri ingredienti. Ti sconsiglio le mele fresche che ti lascerebbero i biscotti umidi e non potresti conservarli.
  • Biscottone di nonna Anna ha scritto:
    Il 13/10/2016 all 18:57
    Buona sera al posto del cioccolato posso utilizzare l'uva sultanina ,noci o anche pezzi di mela grazie