Meringata veloce all'amarena
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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4 cucchiai
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400 gr
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500 ml
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2 cucchiai
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50-100 gr
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, finchè diventeranno belli spumosi, poi unitevi il marsala e amalgamate bene.
Montate la panna ben fredda in una ciotola, poi incorporatevi la crema preparata.
Sgocciolate le amarene (quantità a piacere) e tritatele su di un tagliere (tenete da parte lo sciroppo), poi incorporatele al composto di panna.
Schiacciate grossolanamente le meringhe e incorporatele al composto.
In un contenitore adatto al freezer e possibilmente con il coperchio, disponete un terzo del composto di panna, ricopritelo aiutandovi con un cucchiaio di sciroppo d'amarena, poi fate ancora uno strato e ricopritelo con altro sciroppo, terminate con un ultimo strato di composto di panna e meringhe.
Fate riposare la meringata in freezer per almeno 12 ore, poi servitela decorando con meringhe e amarene sciroppate.