Tagliatelle colorate al gorgonzola e noci
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 ottobre 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
4
-
q.b
-
1 bustina
-
10 gr
-
q.b
-
150 gr
-
80 gr
-
350 gr
-
1
-
1 noce
-
q.b
Preparazione:
Preparate l'impasto per le tagliatelle, dividendo la farina in 4 parti e unendo ad ogni
parte 1 uovo, poi ad un composto lo zafferano, a uno la barbabietola frullata, a uno gli spinaci frullati e lasciando
l'ultimo bianco.
Passate gli impasti nella nonna papera e preparate le tagliatelle.
Pestate i gherigli di noce nel mortaio.
Soffriggete in padella con l'olio lo scalogno tagliato a metà, le noci tritate, il gorgonzola e la panna fresca.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e conditele con la salsa alle noci e gorgonzola preparata.