Tagliatelle colorate al gorgonzola e noci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 ottobre 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
q.b
1 bustina
10 gr
150 gr
80 gr
» Panna
350 gr
1
» Burro
1 noce
» Sale
q.b
Preparazione:

Preparate l'impasto per le tagliatelle, dividendo la farina in 4 parti e unendo ad ogni
parte 1 uovo, poi ad un composto lo zafferano, a uno la barbabietola frullata,  a uno gli spinaci frullati e lasciando
l'ultimo bianco.
Passate gli impasti nella nonna papera e preparate le tagliatelle.
Pestate i gherigli di noce nel mortaio.
Soffriggete in padella con l'olio lo scalogno tagliato a metà, le noci tritate, il gorgonzola e la panna fresca.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e conditele con la salsa alle noci e gorgonzola preparata.