Torta al cioccolato e ricotta - Bimby

Categoria: Ricette bimby
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

In questa pagina presentiamo la ricetta per un dolce, molto versatile che può soddisfare un po'tutti, i celiaci e i golosi cronici.
Una torta molto semplice che si prepara con pochi ingredienti in poco tempo.
Noi l'abbiamo preparata con il bimby, ma si può fare facilmente anche senza. 
Consigli per la preparazione:
-Per dare più grinta al dolce, potete aggiungere all'impasto qualche cucchiaio di rum.
-Potete prepararla anche in versione più golosa e calorica, aggiungendo all'impasto 50 gr di burro fuso.
-Per velocizzare la preparazione comprate la farina di mandorle già pronta.

Ingredienti

Preparazione:

Frullate le mandorle nel bimby fino a ridurle in farina, usate l'intermittenza altrimenti faranno olio, poi toglietele
e tenetele da parte.
Sciogliete il cioccolato nel microonde a 500 watt per circa 2,30 minuti mescolandolo almeno 2 volte.
Lavate bene il boccale con il detersivo, asciugatelo e montate a neve i bianchi dell'uovo, tenendo da parte i rossi,
circa 6 minuti a 37° velocità 4.
togliete gli albumi dal boccale e mettetevi la ricotta con lo zucchero, montate 40 secondi velocità 3.
unite alla ricotta la farina di mandorle 20 secondi velocità 2, poi la fecola 20 secondi velocità 2, il cioccolato 20 secondi
velocità 2, i tuorli altri 20' e infine gli albumi in tre volte 10 secondi per volta velocità 2.
Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 22-24 cm (se la torta è per celiaci usate la fecola o la farina di riso)
e versatevi il composto.
Cuocete la torta in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.
Sfornate e fate intiepidire, poi sformatela.
Disponete la torta su di un piatto da portata e quando si sarà raffreddata, servitela cosparsa di zucchero a velo. 

Passo-passo

Torta al cioccolato e ricotta - Bimby1
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby2
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby3
(1) Mettete le mandorle nel bimby (2) e riducetele in farina usando l'intermittenza. (3) Mettete il cioccolato in un recipiente adatto al microonde
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby4
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby5
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby6
(4) e fatelo sciogliere a 500 watt per circa 2 minuti e mezzo, mescolando ogni tanto. (5) Montate gli albumi a temperatura ambiente nel boccale del bimby, dopo averlo lavato con il detersivo, per circa 6 minuti a 37° velocità 4, poi trasferiteli in una ciotola. (6) Mettete la ricotta con lo zucchero nel bimby e usando la farfalla, frullate 40 secondi a velocità 3.
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby7
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby8
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby9
(7) Unite la farina di mandorle, 20 secondi velocità 2, (8) la fecola, altri 20 secondi velocità 2, (9) il cioccolato altri venti secondi alla stessa velocità
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby10
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby11
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby12
(10) i tuorli delle uova ancora gli stessi tempi e velocità, (11) e infine gli albumi in tre volte 10 secondi per volta velocità 2. (12) Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata,
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby13
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby14
Torta al cioccolato e ricotta - Bimby15
(13) livellando bene il tutto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. (14) Sfornate la torta e fatela raffreddare, (15) poi servitela cosparsa di zucchero a velo.

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Commenti

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  • clara v. ha scritto:
    Il 26/10/2016 all 11:51
    no ma è davvero favolosa!!! ad ogni vostra ricetta l'acquisto del bimby risulta sempre più "sensato" :-D