Torta al cioccolato e ricotta - Bimby
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
In questa pagina presentiamo la ricetta per un dolce, molto versatile che può soddisfare un po'tutti, i celiaci e i golosi cronici.
Una torta molto semplice che si prepara con pochi ingredienti in poco tempo.
Noi l'abbiamo preparata con il bimby, ma si può fare facilmente anche senza.
Consigli per la preparazione:
-Per dare più grinta al dolce, potete aggiungere all'impasto qualche cucchiaio di rum.
-Potete prepararla anche in versione più golosa e calorica, aggiungendo all'impasto 50 gr di burro fuso.
-Per velocizzare la preparazione comprate la farina di mandorle già pronta.
Ingredienti
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250 gr
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200 gr
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180 gr
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70 gr
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50 gr
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6
Preparazione:
Frullate le mandorle nel bimby fino a ridurle in farina, usate l'intermittenza altrimenti faranno olio, poi toglietele
e tenetele da parte.
Sciogliete il cioccolato nel microonde a 500 watt per circa 2,30 minuti mescolandolo almeno 2 volte.
Lavate bene il boccale con il detersivo, asciugatelo e montate a neve i bianchi dell'uovo, tenendo da parte i rossi,
circa 6 minuti a 37° velocità 4.
togliete gli albumi dal boccale e mettetevi la ricotta con lo zucchero, montate 40 secondi velocità 3.
unite alla ricotta la farina di mandorle 20 secondi velocità 2, poi la fecola 20 secondi velocità 2, il cioccolato 20 secondi
velocità 2, i tuorli altri 20' e infine gli albumi in tre volte 10 secondi per volta velocità 2.
Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 22-24 cm (se la torta è per celiaci usate la fecola o la farina di riso)
e versatevi il composto.
Cuocete la torta in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.
Sfornate e fate intiepidire, poi sformatela.
Disponete la torta su di un piatto da portata e quando si sarà raffreddata, servitela cosparsa di zucchero a velo.