Sformato di spinaci - Anna Moroni

Sformato di spinaci - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 gr di burro, q.b noce moscata, un pizzico di sale e 25 gr di farina.
Lavate e tritate gli spinaci, poi fateli appassire in padella con il burro. Tritateli e metteteli in una ciotola, incorporatevi i tuorli delle uova, i filetti d'acciuga, la besciamella, il prosciutto cotto tritato, il grana grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Incorporate infine, gli albumi montati a neve delicatamente.
Versate il composto per lo sformato in uno stampo a ciambella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 - 30'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: