Sformato di spinaci - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
3
-
50 gr
-
100 gr
-
3 filetti
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 gr di burro, q.b noce moscata, un pizzico di sale e 25 gr di farina.
Lavate e tritate gli spinaci, poi fateli appassire in padella con il burro. Tritateli e metteteli in una ciotola, incorporatevi i tuorli delle uova, i filetti d'acciuga, la besciamella, il prosciutto cotto tritato, il grana grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Incorporate infine, gli albumi montati a neve delicatamente.
Versate il composto per lo sformato in uno stampo a ciambella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 - 30'.