La rosa di pizza - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
180 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012
Ingredienti
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1 kg
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700 ml
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18 gr
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7 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la pasta per la pizza, impastando la farina con l'acqua, il lievito e il sale in una ciotola, poi continuate a impastare sulla spianatoia ben infarinata. Mettete l'impasto in una ciotola unta d'olio e fatelo lievitare in frigorifeto per 24 ore.
Stendete l'impasto in due rettangoli alti crca 0,5 - 1 cm, poi distribuite su ognuno la mozzarella (bonci usa la treccia) tritata, su un rettangolo mettete la cicoria di campo ripassata in padella con l'olio e sull'altro il prosciutto a fette.
Arrotolate i rettangoli, poi con un coltello da cucina, eliminate le estremità e ricavate dai rotoli delle fette. Disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, fatele lievitare per circa 10', poi fate cuocere le rose di pizza in forno già caldo a 180° per circa 25 -30 minuti.