Sformato di spinaci - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.


Ingredienti
» Spinaci
1 kg
» Uova
3
» Burro
50 gr
100 gr
» Acciuga
3 filetti
» Grana
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate la besciamella con 200 ml di latte, 20 gr di burro, q.b noce moscata, un pizzico di sale e 25 gr di farina.
Lavate e tritate gli spinaci, poi fateli appassire in padella con il burro. Tritateli e metteteli in una ciotola, incorporatevi i tuorli delle uova, i filetti d'acciuga, la besciamella, il prosciutto cotto tritato, il grana grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Incorporate infine, gli albumi montati a neve delicatamente.
Versate il composto per lo sformato in uno stampo a ciambella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 - 30'.