Treccia danese - I menù di Benedetta

Treccia danese - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) - menù Grande Nord  
Le altre ricette di questo menù: Lo sbobbonePolpette svedesiZuppa di salmone Finlandese 

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito nel latte, quindi unire zucchero, burro fuso, mezzo uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e la farina. Impastare bene e far lievitare coperto per un'ora.

Stendere quindi l'impasto, disegnare al centro una forma rettangolare e lungo la parte attorno fare dei tagli in obliquo; farcire in mezzo con marmellata di lamponi e mandorle a lamelle, quindi richiudere i lati verso il centro formando una treccia; spennellarla con il mezzo uovo rimasto e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Cuocere il dolce in forno a 180° per circa mezz'ora.

Passo-passo

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(1) Mettere il latte in una ciotola e stemperarvi il lievito, poi unire nell'ordine il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia; (2) non appena questi ingredienti si sono ben amalgamati, versare la farina e lavorare all'inizio con la spatola, poi con le mani su un piano ben infarinato. (3) Far lievitare il composto, coperto con un canovaccio per almeno un'ora. Stenderlo con il matterello sul piano con sotto un foglio di carta forno e con l'aiuto di uno stampo da plum cake disegnare al centro un rettangolo.
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(4) Ritagliare con un coltello le due "cime" della pasta e in obliquo i lati. (5) Al centro farcire la treccia con la marmellata e le mandorle a filetti, (6) quindi richiudere prima i due estremi e poi alternandole le strisce laterali, come a formare una treccia.
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(7) Spennellare la treccia con l'uovo sbattuto e spolverizzare con lo zucchero, quindi cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/10/2018 all 12:09
    @marcella, si certo!
  • Marcella ha scritto:
    Il 25/09/2018 all 13:12
    Ciao benedetta posso mettere il zuccher semolato
  • >Sere ha scritto:
    Il 24/09/2013 all 18:00
    Concordo.....più bella che buona....I don't like!
  • Arianna ha scritto:
    Il 23/01/2013 all 10:02
    la pasta è poco zuccherata e troppo abbondante (copre il gusto della marmellata). così com'è è più bella che buona!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/10/2012 all 11:02
    @mariella: grazie mille per la segnalazione, abbiamo appena corretto!

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