Rotolo di spinaci e ricotta - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.
Ingredienti
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400 gr
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4
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750 gr
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400 gr
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1 kg
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1 barattolo
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1/2
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1 spicchio
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q.b
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1 foglia
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150 gr
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q.b
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20 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la pasta per il rotolo impastando la farina con le uova.
Tritate gli spinaci lessati e ben strizzati.
Aggiungete la ricotta agli spinaci e amalgamate bene il tutto, salate, pepate, incorporate il formaggio grattugiato e la noce moscata.
Distribuite il composto ottenuto sulla pasta per il rotolo, stesa a rettangolo, livellandolo con una spatola, poi arrotolate il tutto.
Avvolgete il rotolo in un telo di cotone, legando le estermità con spago da cucina e fatelo bollire in abbondante acqua salata
per circa 20'.
Tagliate a fette il rotolo e disponete le fette in una pirofila.
Mettete in una casseruola la cipolla tritata, l'aglio, con l'olio e il burro, unite i pomodori tritati, la polpa di pomodoro, il basilico, l'alloro e continuate la cottura circa 10 minuti, poi passate il tutto al passaverdure e distribuite il sugo ottenuto sulle fette di rotolo.
Fate gratinare il rotolo di spinaci in forno a 180°, poi spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.