Risotto con porri e rosmarino - Molto Bene
Categoria: Molto bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 18 marzo 2014
Ingredienti
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300 gr
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q.b.
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2
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1 spicchio
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un bicchiere
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q.b.
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q.b.
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1
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50 gr
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50 ml
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q.b.
Preparazione:
Stufare direttamente nella pentola del riso i porri lavati e affettati con olio, un goccio di acqua e l'aglio pelato (facoltativo). Quando sono cotti unire il riso e tostarlo mescolando, poi condirlo con il sale e sfumarlo con il vino bianco; non appena questo è evaporato aggiungere poco per volta il borgo già caldo e, sempre continuando a mescolare, portare il riso a cottura. Al termine di questa unire il rosmarino tritato grossolanamente e la scorza grattugiata del limone.
Mantecare il risotto ai porri e rosmarino con parmigiano grattugiato e panna, quindi servirlo ben caldo decorando con fette di limone e aghi di rosmarino.