Crema raffinata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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80 gr
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150 ml
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mezzo bicchiere
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2
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2 cucchiai
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600 ml
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6 fette
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35 gr
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20 gr
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2 spicchi
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete i funghi in acqua tiepida e fateli ammorbidire. Dopodich? lavateli, strizzate li, tritateli abbastanza finemente e fateli insaporire per 3-4 minuti in una padella con l'olio caldo insieme agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà. Salate pepate e spegnete la fiamma. Tagliuzzate i prosciutto, mettetelo nel frullatore assieme al latte, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. In una terrina sbattete leggermente i tuorli, unite la farina, mescolate bene e aggiungete la crema di prosciutto e la panna, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno. Portate il brodo a ebollizione e versatelo a piccole dosi nella crema, continuando a rimestare. Quando avrete finito di incorporare il liquido, unite i funghi, dopo aver scartato l'aglio. Fate cuocere il composto sul fuoco, a bagnomaria, senza mai smettere di mescolare, finch? non otterrete una crema liscia e omogenea (circa 15 minuti). Servite accompagnando con fette di pane, tagliate a triangoli e fritte nel burro.