Risotto con porri e rosmarino - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 18 marzo 2014


Ingredienti
» Riso
300 gr
q.b.
» Porri
2
» Aglio
1 spicchio
un bicchiere
q.b.
q.b.
» Limone
1
50 gr
50 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Stufare direttamente nella pentola del riso i porri lavati e affettati con olio, un goccio di acqua e l'aglio pelato (facoltativo). Quando sono cotti unire il riso e tostarlo mescolando, poi condirlo con il sale e sfumarlo con il vino bianco; non appena questo è evaporato aggiungere poco per volta il borgo già caldo e, sempre continuando a mescolare, portare il riso a cottura. Al termine di questa unire il rosmarino tritato grossolanamente e la scorza grattugiata del limone.

Mantecare il risotto ai porri e rosmarino con parmigiano grattugiato e panna, quindi servirlo ben caldo decorando con fette di limone e aghi di rosmarino.