Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 gennaio 2013.
Ingredienti
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300 gr
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100 gr
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150 gr
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100 ml
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100 gr
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2
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta impastare le farine con tanta acqua da ottenere un composto compatto. Stendere l'impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia un po' spessa, da questa ritagliare con un coltello delle tagliatelle corte e larghe (circa 10x2cm). Far riposare a temperatura ambiente.
Per la fonduta, tagliare a cubetti il formaggio d'alpeggio, aggiungerlo in un pentolino sul fuoco con il latte e far cuocere fino a che il formaggio non si è fuso; passare infine con il mixer ad immersione.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, farle cuocere in acqua bollente salata, aggiungere quindi anche la pasta e le cime di rapa.
In un pentolino unire un filo di olio, l'aglio e qualche foglia di salvia, far cuocere a fuoco basso per qualche minuto in modo che l'olio di aromatizzi. Mettere l'olio in una padella, aggiungere la pasta e le verdure ben scolati, mescolare bene e infine servire con la fonduta.