Ravioli di formaggio con radicchio e noci - Alessandra Spisni

Ravioli di formaggio con radicchio e noci - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata di venerdì 9 novembre 2012.

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno di formaggi

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la sfoglia, lavorare la farina con le uova, quindi ottenuto un panetto uniforme e liscio tirarlo sottile.

Per il ripieno, mescolare in una ciotola tutti i formaggi assieme con l'uovo, un pizzico di sale e di pepe; mettere questo composto in un sac a poche e con l'aiuto di questo farcire i ravioli.

Stesa la pasta, disporre in modo regolare delle noci di farcia ai formaggi, chiudere la pasta in due e con l'aiuto di una rotella dentellata ritagliare i ravioli. Lessarli in acqua bollente salata fino a cottura (devono venire a galla).

Per la salsa, far stufare il radicchio tritato grossolanamente con aglio e prezzemolo e un goccio di acqua di cottura della pasta; una volta che i ravioli sono cotti, scolarli e farli insaporire in padella con il radicchio. Unire a questi anche sale, pepe, olio e gherigli di noci, poi servire caldo.

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Commenti

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  • rossanaaldo@libero.it ha scritto:
    Il 09/11/2012 all 20:03
    STRA BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIII