Quiche ai porri e taleggio

Quiche ai porri e taleggio

Ingredienti

Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate i porri.
Mettete un po' d'olio in una padella sul fuoco, unitevi i porri e fateli cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale e fateli raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e utilizzando anche la carta forno, rivestitevi una teglia (26 cm) facendo  anche un bordino.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con del pangrattato.
Distribuite nella sfoglia i porri e coprite con il taleggio tagliato a pezzetti.
Mettete in una ciotola le uova, unitevi i due tipi i panna, noce moscata, sale e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto sui porri e cuocete la quiche in forno già caldo a 200° per circa 20-30'.
Sfornate la quiche e servite calda o tiepida.

Passo-passo

Quiche ai porri e taleggio1
Quiche ai porri e taleggio2
Quiche ai porri e taleggio3
(1) Pulite, lavate e tagliate i porri. Mettete un po' d'olio in una padella sul fuoco, unitevi i porri e fateli cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale e fateli raffreddare. (2) Srotolate la pasta sfoglia e utilizzando anche la carta forno, rivestitevi una teglia (26 cm) facendo anche il bordino. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con del pangrattato. (3) Mettete in una ciotola le uova,
Quiche ai porri e taleggio4
Quiche ai porri e taleggio5
Quiche ai porri e taleggio6
(4) unitevi i due tipi i panna, noce moscata, sale (5) e amalgamate bene il tutto. (6) Distribuite nella sfoglia i porri
Quiche ai porri e taleggio7
Quiche ai porri e taleggio8
Quiche ai porri e taleggio9
(7) e coprite con il taleggio tagliato a pezzetti. (8) Versate il composto di panna e uova sui porri e cuocete la quiche in forno giā caldo a 200° per circa 20-30'. (9) Sfornate la quiche e servite calda o tiepida.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luciana ha scritto:
    Il 17/09/2013 all 17:00
    Saporita e buona, anche se la prossima volta che la faccio ho intenzione di aggiungere qualcosa di piccante!