Agnolotti con ricotta e spinaci al burro e salvia - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014
Ingredienti
-
200 gr
-
q.b.
-
3
-
200 gr
-
200 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con 2 uova intere fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungere un goccio di acqua in modo che la farina non sia troppo asciutta e un goccio di vino bianco in modo da non sentire poi l'odore dell'uovo). Far riposare l'impasto per un'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottile.
Per il ripieno lessare gli spinaci e ripassarli in padella con un filo di olio;una volta cotti farli intiepidire, tritarli e mescolarli alla ricotta con il grana, il tuorlo dell'uovo rimasto, sale, pepe.
Tagliare la sfoglia in rettangoli, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto, quindi chiudere a metà ogni rettangolo di pasta schiacciando bene i bordi.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti (3-4 minuti) e servirli con burro fuso e salvia.