Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste - Sergio Barzetti

Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 29 ottobre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".

Ingredienti

Preparazione:

Pulire bene la zucca e tagliare la polpa a cubetti, farla rosolare in una padella antiaderente con del burro e una foglia di alloro, poi condirla con il sale e farla cuocere fino a che non diventa ben morbida.

Nel frattempo lavare le coste e tagliare a cubetti, poi sbollentare questi in acqua calda con un filo di olio e  una foglia di alloro.

Preparare gli spatzle lavorando le noci tritate con uova, latte e sale; aggiungere poco alla volta anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere questo nell'apposito attrezzo per la creazione degli spatzle, portare a bollore dell'acqua leggermente salata e non appena bolle far cadere in questa gli spatzle. Lessarli fino a quando non vengono a galla.

Scolare gli spatzle con una schiumaiola, poi metterli in padella con la zucca, aggiungere lo speck ben rosolato in una padella con l'olio, le coste, e una noce di burro. Far insaporire e servire con verdure miste e parmigiano grattugiato.

 

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 28/10/2014 all 14:03
    A casa mia le ricette di Barzetti e della Messeri hanno sempre successo.