Crostata di lamponi al cioccolato
Ingredienti per la pasta frolla
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260 gr
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150 gr
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150 gr
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40 gr
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3
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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150 gr
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150 gr
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3
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30 gr
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10 gr
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200 gr
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150 gr
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4-5
Preparazione:
Per la pasta frolla mettete nel mixer tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad avere un composto omogeneo.
Disponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e finite di lavorarlo con le mani, facendo attenzione a non scaldarlo. Ricavatene una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola o in un sacchetto. Fatela riposare in frigorifero qualche ora, meglio una notte.
Per il ripieno montate a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e infine la farina miscelata con la fecola e il cacao.
Stendete la frolla riposata e disponetela in una teglia da 26 cm di diametro, scartando la parte in eccesso.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, disponete sul fondo dei biscotti al cioccolato sbriciolati (facoltativo) e ricoprite con il composto di mandorle al cioccolato, livellandolo bene, aiutandovi con una spatola.
Disponete sulla torta i lamponi, schiacciandoli leggermente nella crema.
Cuocete in forno già caldo a 160-170° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate, fate raffreddare e servite la crostata di lamponi al cioccolato.
Passo-passo
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(1) Tritare finemente le mandorle nel mixer.
(2) Per la pasta frolla miscelare nel mixer le polveri (farina, cacao, sale);
(3) aggiungere le uova, il burro e lo zucchero.
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5
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(4) Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata
(5) e compattarlo con le mani formando un panetto;
(6) avvolgerlo nella pellicola o in un sacchetto per alimenti e mettere la pasta frolla in frigorifero a rassodare.
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(7) Riprendere la pasta frolla e stenderla ad uno spessore di 3-4 millimetri,
(8) rivestire con questa una tortiera del diametro di 26cm imburrata ed eliminare la pasta in eccesso dai bordi.
(9) Bucherellare il fondo con una forchetta, cosė da evitare che gonfi in cottura.
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(10) Per il ripieno miscelare le polveri (zucchero, cacao amaro, fecola) per evitare che si formino dei grumi.
(11) Con le fruste elettriche montare a crema il burro morbido assieme allo zucchero,
(12) unire una per volta le uova intere;
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(13) mescolando con una spatola aggiungere il composto di polveri con il cacao
(14) ed infine anche le mandorle tritate.
(15) Amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema liscia.
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(16) Cospargere il fondo della tortiera con dei biscotti al cioccolato (pavesini) sbriciolati. Questo passaggio č facoltativo.
(17) Versare nella tortiera la crema al cioccolato,
(18) distribuirla in modo uniforme
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(19) e completare con i lamponi, schiacciandoli leggermente nella crema.
(20) Cuocere la crostata di lamponi al cioccolato in forno preriscaldato a 160-170° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
(21) A fine cottura sfornare la torta, farla raffreddare e poi toglierla dallo stampo (capovolgendola con l'aiuto di due piatti).