Crostata di lamponi al cioccolato
Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla
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260 gr
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150 gr
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150 gr
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40 gr
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3
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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150 gr
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150 gr
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3
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30 gr
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10 gr
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200 gr
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150 gr
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4-5
Preparazione:
Per la pasta frolla mettete nel mixer tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad avere un composto omogeneo.
Disponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e finite di lavorarlo con le mani, facendo attenzione a non scaldarlo. Ricavatene una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola o in un sacchetto. Fatela riposare in frigorifero qualche ora, meglio una notte.
Per il ripieno montate a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e infine la farina miscelata con la fecola e il cacao.
Stendete la frolla riposata e disponetela in una teglia da 26 cm di diametro, scartando la parte in eccesso.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, disponete sul fondo dei biscotti al cioccolato sbriciolati (facoltativo) e ricoprite con il composto di mandorle al cioccolato, livellandolo bene, aiutandovi con una spatola.
Disponete sulla torta i lamponi, schiacciandoli leggermente nella crema.
Cuocete in forno già caldo a 160-170° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate, fate raffreddare e servite la crostata di lamponi al cioccolato.
Passo-passo




















