Pasta funghi e acciughe - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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1
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q.b.
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1 spicchio
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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2
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1 bicchiere
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4 cucchiai
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320 gr
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere in padella con un filo di olio il porro con l'aglio, poi unire i funghi tagliati fini, una presa di sale e pepe, le acciughe tritate. Dopo circa 2 minuti di cottura togliere l'aglio e sfumare con il vino, lasciarlo leggermente evaporare e aggiungere la passata di pomodoro, un mestolo di brodo vegetale e far cuocere 15 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata. Quando anche questa è cotta, scolarla e farla insaporire nel sugo in padella. Quindi servire ben calda con del parmigiano grattugiato.