Torta di cipolle - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2014.
Ingredienti
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400 gr
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250 gr
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3 cucchiai
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1 bicchiere
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150 gr
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3
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
Preparazione:
Affettate le cipolle e immergetele in acqua bollente per una decina di minuti, risciacquatele in acqua fredda e asciugatele con un telo. Tagliate il bacon a tocchetti, mettetelo in un tegame sul fuoco e ricopritelo con acqua fredda, portate a bollore e continuate la cottura una decina di minuti.
Scolate il bacon e asciugatelo, poi soffriggetelo in un tegame con un pezzetto di burro.
Unite le cipolle e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, sale, pepe e incorporatevi il composto di cipolle.
Stendete la pasta brisè, rivestiteci una teglia tonda, facendo un bel bordino e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi riempitela con il ripieno di cipolle.
Cuocete la torta di cipolle in forno già caldo per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.