Torta ai formaggi - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Torta ai formaggi - Luisanna Messeri

Ricetta della torta ai formaggi di petronilla, presentata alla prova del cuoco da Luisanna Messeri, nella puntata del 13 novembre 2014.

Ingredienti per la brisč

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Preparate la brisè: frullate nel mixer la farina con il burro freddo a pezzetti, il sale e l'acqua ghiacciata.
Scaldate un po' d'olio in padella e cuocetevi la zucca a pezzetti, in un'altra padella sempre con un po' d'olio cuocete i porri tritati, regolando con sale, pepe e timo.
Frullate nel mixer la robiola con la ricotta, le uova e la farina.
Stendete la brisè con il mattarello sulla spianatoia (spessore pochi millimetri).
Imburrate una teglia da forno rotonda (meglio a cerniera) e rivestitela con la brisè. Posizionatevi al centro un coppapasta tondo e distribuite nella teglia il composto di formaggi, lasciando il coppapasta vuoto.
Cuocete la torta ai formaggi in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, sformatela, eliminate il coppapasta e riempite il foro con la zucca e i porri.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/11/2014 all 14:02
    @graziella: le farine permesse ai celiaci sono tutte deboli, perchč non contengono glutine.
  • graziella ha scritto:
    Il 18/11/2014 all 23:50
    ma per farina debole per un celiaco quale farina devo usare una semplice
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/11/2014 all 12:08
    @gianfranco: scusaci, abbiamo aggiornato la ricetta.
  • gianfranco.gagliardini@fastwebnet.it ha scritto:
    Il 14/11/2014 all 09:37
    ho preso la ricetta della torta ai formaggi della Misseri :ci sono gli ingredienti ma non la preparazione.Come posso fare?