Presnitz triestino - Alessandro Giudici

Categoria: La prova del cuoco
Presnitz triestino - Alessandro Giudici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 dicembre 2012.

Preparazione:

Mettete in una ciotola l'uvetta, unite il marsala e il rum e fate macerare 5 giorni in frigorifero.
Preparate una sfoglia con 100 gr di farina 100 gr di burro e 100 gr di panna, fatela riposare in frigorifero.
Mettete in planetaria o in una ciotola l'uvetta, il pan di spagna sbriciolato e il resto degli ingredienti (frutta secca tritata)ad eccezione dei tuorli e dell'uovo e amalgamate bene il tutto.
Tirate la sfoglia in un grosso rettangolo sulla spianatoia infarinata e spennellatela con le uova sbattute.
Ricavate dal ripieno un salame e avvolgetelo nella sfoglia, fate scorrere con le mani il rotolo ottenuto per compatarlo bene e assottigliarlo, poi sigillate i bordi schiacciandoli per bene con le dita.
Disponete il presnitz su di una teglia ricoperta di carta forno, spennellatelo con le uova restanti e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 12' o comunque fino a cottura.

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