Presnitz triestino - Alessandro Giudici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 dicembre 2012.
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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200 gr
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50 gr
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20 gr
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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20gr
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1 manciata
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20 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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30 gr
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30 gr
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2 cucchiai
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1 noce
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5
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1
Preparazione:
Mettete in una ciotola l'uvetta, unite il marsala e il rum e fate macerare 5 giorni in frigorifero.
Preparate una sfoglia con 100 gr di farina 100 gr di burro e 100 gr di panna, fatela riposare in frigorifero.
Mettete in planetaria o in una ciotola l'uvetta, il pan di spagna sbriciolato e il resto degli ingredienti (frutta secca tritata)ad eccezione dei tuorli e dell'uovo e amalgamate bene il tutto.
Tirate la sfoglia in un grosso rettangolo sulla spianatoia infarinata e spennellatela con le uova sbattute.
Ricavate dal ripieno un salame e avvolgetelo nella sfoglia, fate scorrere con le mani il rotolo ottenuto per compatarlo bene e assottigliarlo, poi sigillate i bordi schiacciandoli per bene con le dita.
Disponete il presnitz su di una teglia ricoperta di carta forno, spennellatelo con le uova restanti e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 12' o comunque fino a cottura.