Cup cakes cioccolato cocco- Ambra Romani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013.
Ingredienti
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100 gr
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2
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100 gr
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50 gr + q.b
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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150 gr
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150+80 gr
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1/2 bicchiere
Preparazione:
Lavorate a crema, con le fruste elettriche, il burro (150 gr) morbido con lo zucchero, poi incorporate una alla volta le uova.
Aggiungete le farine miscelate con il lievito e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Disponete il composto negli appositi pirottini per muffins o cup cakes lascando qualche centimetro dal bordo e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20 - 25', poi sformateli e fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatevi la panna fredda (in modo da far rassodare velocemente il cioccolato) e il burro morbido restante a fiocchetti.
Mettete il composto al cioccolato nel sac a poche con bocchetta a rosetta e decorate i cup cakes, spolverizzandoli prima con un po' di farina di cocco.