Pici e fichi secchi - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 gennaio 2013.
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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1 pizzico
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2 mazzi
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10
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75 gr
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Per i pici mescolare le due farine, aggiungere l'olio, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Far riposare per mezz'ora. Nel frattempo ammollare i fichi in acqua tiepida.
Formare con il composto della pasta dei rotolini, stenderli sottili con le mani (come se fossero degli spaghetti grossi).
Far soffriggere i cipollati affettati in padella con un filo di olio, a parte tostare le mandorle (con la buccia) in una padella e poi tritarle, scolare e asciugare i fichi poi tagliarli a cubetti.
Lessare i pici in acqua bollente salata. Unire al cipollotto in padella i fichi, le mandorle, i pici scolati e far insaporire per qualche minuto mescolando. Servire i pici con la ricotta grattugiata.