Farfalle melanzane e maggiorana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 21 marzo 2014
Ingredienti
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300 gr
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3
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2 spicchi
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1
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a.q.b.
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1
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti le melanzane e farle riposare in acqua salata per mezz'ora.
Per la pasta lavorare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere la sfoglia sottile, ritagliare dei quadratini e schiacciarli al centro in modo da ottenere le farfalle.
Scaldare in una padella un filo di olio, mettervi prima la dadolata di melanzana, farla rosolare e aggiungere il peperoncino tipo friggitelli, aglio e maggiorana; quando il sugo è cotto unire i pomodori a cubetti e far insaporire.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e far insaporire le farfalle in padella con il sugo. Servire infine con pecorino grattugiato, pepe macinato e un filo di olio.