Olive alla nonna papera (finte olive ascolane) - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni, La prova del cuoco
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti-
Difficoltà:




Ingredienti
-
300 gr
-
200 gr
-
2 cucchiai
-
q.b
-
q.b
-
2
-
q.b
-
2
-
200 gr
-
q.b.
Preparazione:
Lavate le olive (usate quelle per le olive ascolane), sgocciolatele bene, poi tritatele grossolanamente nel mixer.
Fate saltare la carne (pollo, maiale, vitello, prosciutto crudo ecc) tagliata a piccoli pezzi in una padella con una noce di burro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Trasferitela nel mixer e frullatela, versatela in una ciotola, poi incorporatevi i tuorli, le olive, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Ricavate le polpettine grandi come le olive ascolane, poi passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete le olive alla nonna papera in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
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Commenti
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@assunta: le olive sono state riproposte in un'altra puntata con una piccola variante; gli ingredienti alternativi proposti da Anna per preparare l'impasto sono: 300 g di olive verdi, 100 g di macinato di vitella, 100 g di macinato di pollo, 100 g di mortadella, 2 uova, sale, 30 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiatoricettemania ha scritto:Il 22/11/2018 all 13:45
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avevo visto in una puntata della prova del cuoco che invece della carne macinata c'era la mortadella? possibile?assunta maione ha scritto:Il 18/11/2018 all 15:50
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@giulia: si certo, puoi usare anche quellaricettemania ha scritto:Il 11/08/2018 all 13:58
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Sembra buonissima questa ricetta! Si puō usare la carne macinata?Giulia ha scritto:Il 01/08/2018 all 15:40
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veramente ottime.Gabriella ha scritto:Il 11/10/2014 all 20:57











