Olive alla nonna papera (finte olive ascolane) - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
200 gr
2 cucchiai
q.b
» Burro
q.b
» Tuorli
2
» Farina
q.b
» Uova
2
200 gr
Preparazione:

Lavate le olive (usate quelle per le olive ascolane), sgocciolatele bene, poi tritatele grossolanamente nel mixer. 
Fate saltare la carne (pollo, maiale, vitello, prosciutto crudo ecc) tagliata a piccoli pezzi in una padella con una noce di burro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Trasferitela nel mixer e frullatela, versatela in una ciotola, poi incorporatevi i tuorli, le olive, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Ricavate le polpettine grandi come le olive ascolane, poi passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete le olive alla nonna papera in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.