Linguine al sugo di triglie - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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320 gr
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1 costa
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1 spicchio
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400 gr di filetti
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mezzo bicchiere
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350 gr
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4
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q.b.
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere il sedano tritato e l'aglio con un filo di olio, unire i filetti di triglia e farli rosolare un minuto per lato, quindi bagnare con il vino. Appena questo è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi e far cuocere a fuoco medio coperto per circa 10 minuti. A fine cottura togliere l'aglio e condire con del sale.
A parte lessare la pasta in acqua bollente salata, scolandola poi leggermente al dente.
Passare la pasta nel sugo di triglie e servirla infine con del prezzemolo tritato.