Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 25 aprile 2014
Ingredienti
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300 gr
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3
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1 cucchiaio
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300 gr
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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Qualche foglia
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per le tagliatelle lavorare la farina con le uova e un cucchiaio di pasta d'acciughe fino ad ottenere un impasto compatto; stendere l'impasto ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliare le tagliatelle (potete usare per stendere sia il mattarello che la macchina per la pasta).
Per il sugo far soffriggere in una padella la cipolla con olio e aglio la cipolla tritata, unire dopo qualche minuto i pomodori a cubetti e condire con sale e pepe. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e alla fine unire anche le olive denocciolate e il basilico lavato.
Lessare le tagliatella in acqua bollente salta, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo. Servire le tagliatelle d'acciuga con provolone grattugiato.