Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive

Tagliatelle d'acciuga con pomodoro e olive
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 25 aprile 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per le tagliatelle lavorare la farina con le uova e un cucchiaio di pasta d'acciughe fino ad ottenere un impasto compatto; stendere l'impasto ad uno spessore di 2-3 mm e ritagliare le tagliatelle (potete usare per stendere sia il mattarello che la macchina per la pasta).

Per il sugo far soffriggere in una padella la cipolla con olio e aglio la cipolla tritata, unire dopo qualche minuto i pomodori a cubetti e condire con sale e pepe. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e alla fine unire anche le olive denocciolate e il basilico lavato.

Lessare le tagliatella in acqua bollente salta, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo.  Servire le tagliatelle d'acciuga con provolone grattugiato. 

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