Biscotti alle noci

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Biscotti alle noci

Ingredienti

Preparazione:

Montare a crema il burro con lo zucchero; ottenuta una spuma incorporare nell'ordine l'uovo, metà farina setacciata, la cannella, l'ammoniaca, sale, l'uvetta (ammollata in acqua fredda e strizzata), le noci tritate e il resto della farina, sempre setacciata. Suddividere questo impasto in piccole palline grandi come noci e disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti alle noci in forno a 180° per 10-15 minuti.

Passo-passo

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Biscotti alle noci2
Biscotti alle noci3
(1) Tritare grossolanamente le noci, (2) ammollare l'uvetta in acqua fredda (volendo aggiungere un goccio di rum). (3) In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,
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(4) utilizzando le fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad amalgamarli, (5) aggiungere l'uovo intero (6) e una volta amalgamato aggiungere metā della farina.
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(7) Aggiungere al composto le noci e l'uvetta strizzata, (8) con l'aiuto di una spatola mescolare e unire il resto della farina. (9) Con il composto ottenuto, che risulterā molto denso e abbastanza compatto,
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(10) formare delle palline (volendo puō essere usato il dosatore per gelato). (11) Distribuire i biscotti alle noci su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere per circa 12-15 minuti a seconda della loro dimensioni in forno a 180°. (12) Al termine della cottura sfornare i biscotti e farli raffreddare.

Guarda anche:

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Commenti

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  • VIOLA ha scritto:
    Il 09/02/2015 all 16:49
    non sembravano nulla di che, e invece questa ricetta č stata davvero una sorpresa! stampata e archiviata, li rifarō sicuramente al pių presto e li consiglio a tutti …un biscotto tira l'altro...