Paglia e fieno al ragų bianco - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 06 febbraio 2012
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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320 gr
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1
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1 costa
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1
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1 bicchiere
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20 gr
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150 gr
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150 gr
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1/2 bicchiere
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1/2 cucchiaio
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1 rametto
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2 foglie
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q.b
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4 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno la carota e il sedano e soffriggeteli in una casseruola con l'olio a fuoco dolce, aggiungendo 2 cucchiai di brodo per non farli bruciare.
Ammollate i funghi per dieci minuti in acqua calda, poi strizzateli, tritateli e uniteli al soffritto, aggiungete anche la carne tagliata a dadini piccoli.
Dopo alcuni minuti sfumate con il vino, quando sarà evaporato, regolate di sale, unite la farina mescolando velocemente e diluite con il restante brodo ben caldo.
Legate insieme, con spago da cucina la salvia e il rosmarino e uniteli al ragù (eliminateli poi a fine cottura), continuate la cottura per circa 20'.
Lessate la paglia e fieno in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù bianco, unendo il parmigiano grattugiato, il pepe e se volete una noce di burro.
Mescolate bene, impiattate e servite.