Pappardelle verdi con funghi e castagne
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Funghi e castagne: sono questi i due ingredienti che Alessandra Spisni ha scelto per condire le pappardelle verdi presentate alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 9 novembre 2016.
Ingredienti
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400 g
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100 g
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1
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mezza costa
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1
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50 g
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3
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400 g
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200 g
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100 g
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q.b.
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1 bicchierino
Preparazione:
Tritare assieme carota sedano e cipolla preparando dei piccoli cubetti; metterli in padella con un filo di olio ed il lardo facendo rosolare il tutto. A questo soffritto aggiungere poi i funghi e far cuocere, coperto, per circa 10 minuti a fuoco medio; terminata questa prima cottura togliere il coperchio e far asciugare bene i funghi.
In una pentolino a parte mettere le castagne sbucciate con il burro e farle rosolare bene.
Sfumare i funghi con la grappa e lasciarla evaporare.
Quando le tagliatelle sono cotte scolarle e condirle con il sugo di funghi, aggiungendo poi anche le castagne.