Linguine al sugo di triglie - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
» Triglia
400 gr di filetti
mezzo bicchiere
350 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Soffriggere il sedano tritato e l'aglio con un filo di olio, unire i filetti di triglia e farli rosolare un minuto per lato, quindi bagnare con il vino. Appena questo è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi e far cuocere a fuoco medio coperto per circa 10 minuti. A fine cottura togliere l'aglio e condire con del sale. 

A parte lessare la pasta in acqua bollente salata, scolandola poi leggermente al dente.

Passare la pasta nel sugo di triglie e servirla infine con del prezzemolo tritato.