Zuppa d'orzo con radicchio e speck - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Zuppa d'orzo con radicchio e speck - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Affettare il lardo e farlo sciogliere in padella con 2 cucchiai di olio, poi unire l'aglio tagliato a metà, lo speck a cubetti e far soffriggere per un paio di minuti. Tagliare il radicchio a striscioline e metterlo in padella, farlo stufare coperto a fuoco alto fino a che non è completamente appassito, quindi sfumare con il vino. Una volta che quest'ultimo è evaporato, coprire con il brodo, aggiungere la patata grattugiata, l'orzo e togliere l'aglio; far cuocere per mezz'ora.

Infine condire la zuppa con sale e pepe e servirla ben calda.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: