Insalata di farro pesto e pomodorini - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2014.
Ingredienti
-
500 gr
-
3 mazzi
-
100 gr
-
2 spicchi
-
100 gr
-
100 gr
-
500 gr
-
500 gr
-
1 kg
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
1 barattolo
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua salata, versarvi quando bolle e il farro e farlo cuocere per il tempo indicato. Quando mancano 20 minuti alla cottura unire i fagiolini lavati e tagliati a tocchetti.
Nel frattempo lavare i pomodori e privarli dei semi, passarli in forno per 60 minuti a 120° dopo averli conditi con sale pepe ed erbette.
Per il pesto frullare nel mixer il basilico con i formaggi grattugiati, olio, aglio, pinoli (se necessario regolare di sale).
Scolare infine i fatto, farlo intiepidire e mescolarlo poi con i pomodorini, il pesto, le olive. Decorare con le mozzarelle e servire.