Insalata di farro pesto e pomodorini - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2014.


Ingredienti
500 gr
3 mazzi
» Pinoli
100 gr
» Aglio
2 spicchi
100 gr
100 gr
500 gr
500 gr
1 kg
» Timo
q.b
» Origano
q.b
1 barattolo
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua salata, versarvi quando bolle e il farro e farlo cuocere per il tempo indicato. Quando mancano 20 minuti alla cottura unire i fagiolini lavati e tagliati a tocchetti.

Nel frattempo lavare i pomodori e privarli dei semi, passarli in forno per 60 minuti a 120° dopo averli conditi con sale pepe ed erbette.

Per il pesto frullare nel mixer il basilico con i formaggi grattugiati, olio, aglio, pinoli (se necessario regolare di sale).

Scolare infine i fatto, farlo intiepidire e mescolarlo poi con i pomodorini, il pesto, le olive. Decorare con le mozzarelle e servire.